Диета белково-углеводного чередования

Диета белково-углеводного чередования

Диета белково-углеводного чередования считается одной из самых результативных. Преимущества диеты оценили многие профессиональные спортсмены, для которых поддержание физической формы тела, является главным составляющим успеха.

В чём же секрет этой диеты и на каких главных принципах базируется этот столь эффективный метод похудения?

Во-первых, диета белково-углеводного чередования позволяет быстро привести в нужный баланс обменные процессы в организме и не требует адаптации организма к определённой калорийности. При этом диета не нарушает ритма жизни, различные физические нагрузки, благодаря высокому тонусу, можно проводить без ощущения усталости и плохого настроения, которые зачастую сопровождают большинство строгих диет, исключающих углеводы.

Основная линия диеты состоит в том, что вы в течении всего периода, постоянно регулируете уровень потребляемых углеводов в зависимости от дня. Диета условно подразделяется на несколько этапов. Так например, если в первые два дня употребляется минимум углеводов, а уровень белков максимальное количество, то в третий день ситуация меняется в обратную сторону, максимум углеводов при низком количестве белков. На четвёртый день диеты, баланс белков и углеводов стоит на равном уровне.

В то время, когда в организм поступает минимальное количество углеводов, в поисках энергии организм начинает сжигать жир. При постоянном ограничении в углеводах, человеческий организм ищет другие источники энергии, и вместо жира расходует мышечные клетки, именно по этой причине в рационе диеты предусмотрены дни, когда увеличивается потребление углеводов.

Таким образом во время небольших манипуляций организм по принципу инерции продолжает расходовать жиры в качестве «топлива», не успевая «осознать», что происходит. Благодаря такой диете, в первые два дня можно сбросить один килограмм лишнего веса. Режим питания состоит из пяти шести приёмов пищи в день. Пить можно воду, чай и кофе.

Меню белково-углеводного чередования выбирается индивидуально, в зависимости от состояния здоровья, возраста и предпочтений. Преимущество диеты заключается в том, что она не подразумевает неукоснительного следования, вы можете сами подбирать рацион, учитывая особенности своего организма. В течении месяца диеты можно добиться очень хороших результатов.

 

Первые два дня диеты.

  • 1-й приём пищи. Овощной салат из некрахмалистых продуктов, пять яичных белков, три желтка, половина столовой ложки растительного масла.
  • 2-й приём. Коктейль белковый с использованием нежирного молока.
  • 3-й приём. Отварная куриная грудка и один грейпфрут.
  • 4-й приём. Чашка отварной фасоли, тушёные овощи, кусочек говядины.
  • 5-й приём. Некрахмалистый салат, приготовленный так же, как при первом приёме пищи.
  • 6-й приём. Белковый коктейль.

 

Третий высокоуглеводный день.

  • 1-й приём пищи. Тарелка овсяной каши с изюмом, три яичных белка.
  • 2-й приём. Рисовая каша из обычного или бурого риса и ½ куриной грудки.
  • 3-й приём. Порция макарон из муки твёрдых сортов пшеницы с добавлением нежирного соуса.
  • 4-й приём пищи идентичен со вторым приёмом.
  • 5-й приём пищи. Небольшой кусочек рыбы нежирных сортов и три ломтика хлеба изготовленного из муки грубого помола.

 

Сбалансированный день.

  • 1-й приём. Тарелка овсянки и три белка.
  • 2-й приём. Белковый коктейль и три ломтика хлеба грубого помола.
  • 3-й приём. Рис, овощной салат и грудка куриная.
  • 4-й приём. Овощной салат, рыба и три ломтика хлеба.
  • 5-й приём. Белковый коктейль.


Другие статьи раздела

Диета после удаления аппендицита
Нельзя употреблять маринованные и солёные продукты.

Диета Дюкана примерное меню
Диета имеет условное разделение на четыре фазы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить