Как заставить себя проснуться?

Как заставить себя проснуться

Для большинства людей заставить себя проснуться, чтобы вовремя прийти на работу, учебу или просто успеть сделать все запланированное, - часто является трудной задачей. Так хочется понежиться в мягкой и родной постели, стараясь удержать ускользающий приятный сон. Однако… Пора вставать! Как же воспринимать эту необходимость более спокойно?

Нужны ли какие-то тренинги, чтобы организм быстрее пробуждался? Как оказалось, как заставить себя проснуться, необходимо найти в этом смысл. Тогда легче адаптироваться и психологически настроиться.Конечно, просыпаться лучше с хорошим настроением – «встать с нужной ноги». Существуют специальные методики, которые отличаются своим положительным воздействием на сознание. Например, в соответствии с философией Далай Ламы, следует по пробуждению радоваться тому, что настал новый день бесценной жизни. Его нет смысла тратить впустую. Поэтому, нужно воспользоваться своей энергией, подключить способности и успеть сделать что-нибудь необычайное, талантливое.

День должен начаться с отличного старта. Неужели кому-то хочется постоянно нервно вскакивать с постели, хаотично собираться и бежать, сломя голову, точно еще не осознав толком, куда и зачем? Если же проснуться раньше, то можно успеть хорошо позавтракать, аккуратно одеться и спокойно выйти из дома.

Стать жаворонком – легко?

Конечно, невозможно сразу достичь желанного результата. Однако, поэтапные шаги могут поспособствовать быстрому пробуждению. Для начала, нужно постараться просыпаться в течении нескольких дней на 10 минут раньше обычного. Естественно, поначалу, это будет трудно, но нет пределов возможностей человека. Зато в результате, можно будет получить не менее 30 минут дополнительного времени утром. Ни секрет даже для детей, что, если раньше лечь спать вечером, потом проще проснуться на следующий день.

Друг ( или, скорее, враг многих людей) будильник следует расположить как можно дальше от кровати. Тогда невозможно будет воспользоваться отсрочкой сигнала, чтобы «украсть» еще немного времени. Чтобы отключить беспрерывно звонящее устройство - нужно будет встать с постели, а значит – проснуться! Ни в коем случае нельзя поддаваться соблазну «вздремнуть еще немного», «еще чуть-чуть полежать, ведь так рано», « я прилягу всего на пару минут, все равно успею». Чтобы отделаться от подобных мыслей, можно запланировать какое-то важное дело на утро. Тогда будет мотив быстрее застелить кровать.

Как известно, кроме кнута, существует и пряник. После подъема, отличным решением будет вознаградить себя. Тогда пробуждение будет только переходным этапом к тому, что способно подарить наслаждение. Это может быть стаканчик любимого сока или чашечка ароматного кофе. Или же – вкусный завтрак, наблюдение рассвета, умиротворяющая медитация. Выигранное время должно быть потрачено на что-нибудь полезное и нужное, может быть, не только Вам.

Несколько замечательных идей, чтобы быстро проснуться

  • Бодрый подъем с музыкой. Почти вся современная бытовая техника поддерживает функцию «будильник». А это значит, что можно проснуться под звуки выбранной мелодии. Или же воспользоваться мобильным телефоном.
  • Утренний поцелуй. Довольно романтическое название предполагает, что возлюбленный разбудит нежным прикосновением. Однако, если это невозможно, то есть смысл приобрести таймер, которые в установленное время будет открывать шторы, впуская лучи восходящего солнца или просто утренний свет.
  • Лучший друг человека. Хорошо, если в доме есть собака, кошка или попугай и т.д. Младшие братья с животного мира будут лучше любого будильника. Собаку нужно выгуливать, кошка может тоже привыкнуть будить хозяина в определенное время. Или же просто реагировать на будильник и не дать повторно уснуть, если проиграла знакомая мелодия. Попугаи, если можно так выразиться, сородичи деревенских петухов. Птицы радостным и звонким пением встречают рассвет. Тогда уж точно «бодрое утро» обеспечено!
  • Тоже самое происходит, если в семье есть дети. В затуманенное сном сознание приходит мысль об ответственности не только за себя, но и за других домочадцев – покормить, собрать и отвести в школу или сад. В этом случае, невозможно проспать. И поэтому так важно выиграть хоть немного времени для себя. Как заставить себя проснуться, чтобы перед обычной домашней суетой нового дня иметь возможность уделить внимание себе и своим интересам.

Конечно, не смотря на то, что существует масса способов, которые должны заставить проснуться, преимущественно все они базируются на собственном желании человека. Главное – захотеть, увидеть смысл, поверить, что все возможно! И тогда пробуждение будет обычной (даже приятной) процедурой, а не каждодневной тяжелой каторгой.

 

Комментарии 

 
+2 # Миша 12.07.2011 22:28
круто мне помогло теперь встать вовремя не проблема :lol:
Цитировать
 
 
0 # Crab 28.07.2011 12:39
Ага, прекрасно, чтобы проснуться нужно найти в этом смысл. А если нету смысла?-очередной серый рабочий день с единственной мечтой поспать. Где инструкция как найти смысл я вас спрашиваю?? :sigh:
Цитировать
 
 
+4 # Катя 02.08.2011 20:09
Цитирую Crab:
Ага, прекрасно, чтобы проснуться нужно найти в этом смысл. А если нету смысла?-очередной серый рабочий день с единственной мечтой поспать. Где инструкция как найти смысл я вас спрашиваю?? :sigh:

Инструкций огромное количество, но какая подойдет именно Вам? Может быть, смысл жизни каждый выбирает себе сам?
Цитировать
 
 
+1 # Мария 14.12.2011 09:18
Цитирую Crab:
Ага, прекрасно, чтобы проснуться нужно найти в этом смысл. А если нету смысла?-очередной серый рабочий день с единственной мечтой поспать. Где инструкция как найти смысл я вас спрашиваю?? :sigh:

ответ прост - найдите любимую работу. работа занимает большую часть нашего времени и стоит ли тратить всю свою жизнь на серые рабочие будни, на занятие которое не то чтобы не приносить удовольствия, а приносит разочарование и раздражение. в мире куча занятий, который могут приносить деньги и удовольствие.
Цитировать
 
 
+2 # наталья 12.01.2012 05:08
Я всегда с утра хочу спать, есть смысл или нет смыла. Мне кажется проблема внутри человека,а не во внешних факторах.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить